Дорога

Ксения Малых
В паническом бегстве,
В неистовом рабстве,
В горящей Отчизне
Глухие приказы:
"В окопе - лежать!
Враг идёт - не сдаваться!
Нет жизни - дышать!
Перебит - улыбаться!"
Мы падаем, верим,
Стремимся, взлетаем,
Взрываем, горим,
Вновь живём, умираем.
Глухие приказы...
Разорваны в клочья.
Мы мечемся, ждём,
Мы настигнуты ночью
Врасплох, на погибель,
Нет веры в усталость.
Живые могилы.
Дорога не в радость.