Театральный сезон...

Алексей Силин-Сутягин
Театральный сезон... Тает сумрак
На аллеях листвою рассвета.
И на сердце тепло, будет утро,
Будет вечер ушедшего лета
И растает, как ночь без желаний,
Ведь спокойствие - тень наваждений
От финала до мнимых сомнений
На пороге... От грани до грани,
Где неважно – что было, что будет;
Но оркестр вчера был "в ударе"!
Венским вальсом... Три четверти... "В паре"
На тропе предначертанных судеб...

P.S.

Осень рядом присядет... Отпустит...
Перекрёстки миров... Помнишь? Сцена,
Жизнь и смерть, где мгновенье – бесценно;
Бенефис был прекрасен, но грустен,
Маски сброшены, сыграны роли.
И расплата одна, гасит звуки,
За мгновения счастья – разлукой.
За метания чувств – эхом боли...
 
25.07.2012
________________________________

БЕНЕФИС - здесь: обращение к повести "Бенефис" Артура Шницлера, философа и психолога, писателя и австрийского драматурга, замечательного представителя венского импрессионизма.