Случайных не стоит наблюдать

Олег Девин
Я уловил тот взгляд, как  бы случайный,
Из-под ресниц  лукавые глаза
Мне показалось, что-то обещали,
И намекали…  Что я мог сказать?

В её руке дымится сигаретка,
Вино в бокале, в зале полусвет…
Я выхожу… кивнул ей…  Я уверен,
Она сейчас догонит… Или нет?

Минута, две… наверняка ошибся,
Она так смотрит, думаю, на всех,
На что надеялся?  Хотелось порезвиться?
Наверное…  и что? Да просто смех!

Иди домой, хотельник-неудачник,
Да удивись  горяченьким чайком,
Ложись-ка спать, да не забудь – случайных
Не стоит наблюдать…  А то потом…