Лето на исходе...

Артеменков Владимир
Лето на исходе и листва,
Испугавшись осени, желтеет,
Яблоки румянятся едва,
По садам, вдогонку, груши зреют.
***
В листве, плутая, прячется луна.
И никому до той луны нет дела.
И участь августа уже предрешена:
Есть привкус осени в антоновке незрелой.