День начинается - из тетради Дачные этюды

Александра Большакова
ДЕНЬ  НАЧИНАЕТСЯ
   (из тетради «Дачные этюды»)

--------------------------------------

Полшестого.
Глядят изумленно русалки –
неужели топиться пришла?
Что смешного?
В крови – огонечек цыганский,
и полячки холодной – душа.

Все смеется,
шестому десятку не веря.
Так не топятся и не грешат.
– Здравствуй, Солнце! –
кричит и чуть-чуть лицемерит,
говоря, что вода хороша!

Сквозь крапиву
назад возвращаться придется,
словно в детстве пугаясь, дрожа.
Доброй силы
черпнув из бездонья колодца
новый День начинает дышать.

26.07.2012