Любовь, восстания бунт...

Инна Максимова
    В ночи
        под гул
    ночных дорог
      и
    фонарей зажженных свет,
       Ты разжигал во
    мне любовной страсти
        пламень.
    И озаряя дали, влетели
       на подмостки,
    Где Ломоносов Михайло
      просветление в душе давал
          и
     вроде был глоток надежды,
    А в мыслях были мы уже без одежды.
    Пролетели по царским дорогам к восстанию
    в стихах от Маяковского
           и
    окунулись
           в
      убийство двух сердец.
    Восстание моё не долго длилось
       ты покарил,
     сломил
           во мне железный стержень.
    И в одночасье погубил меня сперва -
       затем себя!
     Тот сладкий миг своей погибели перенесу уж через года.
    Мы вроде прозой романтической с тобою начали объятия,
    Окончили в революционном бунте.
    Она губила всё,
    Вершила и историю и жизнь,
    Века пропали
          и
     мы с тобой не исключение,
          но
       быть в самой пучине
     этой власти
       так сладко
      БЕЗУДЕРЖНО,
    Будто жизни проживая все на свете.
    Любите господа и властвуйте всем Миром -
      Хотя бы миг!!!