Паук живёт в оконной раме

Светлана Васильевна Ищук
Паук живёт в оконной раме
Я тряпкой рушу его храм
Привык видать он к этой драме —
Наутро глядь — он снова там!
У нас война с ним долго длится
И кто кого — уж не понять
Могу на день, на два смириться
На третий — с тряпкою опять.
Тогда он в ход пустил искусство —
Архитектурой удивить
И эстетические чувства
Во мне на кухне разбудить.
Сегодня дом его снежинкой
Прильнул к оконному стеклу,
Назавтра новая картинка —
Гамак качается в углу.
Или листком изрешечённым
Где гусеница мотыльком
потом таким непревзойдённым
Покинула свой отчий дом.
А то вдруг тюлем тонким белым
Шевелится в окне узор…
Вот так паук в окне умело
Мой расширяет кругозор.

                26.07.12.