Вера

Александр Чайковский 3
Мне жизнь казалась чёрной полосой,
Которая катилась под уклончик,
И ночи, дни удавочкой стальной
Врезались в грудь и в шейный позвоночник.
Я жил в дурмане, может в сладком сне,
Но, видно мне  пришла пора очнуться,
К Тебе подняться птицей в вышине,
Летать и «выздоравливать»,  -  «проснуться»...

Не всё так плохо,
Мне Ангел скажет тихо.
Верна дорога,
Пройдёт беда и лихо.
И выйдем в поле
Друг другу мы навстречу
Он: "Здравствуй», - «Здравствуй», -
Ему я вдруг отвечу...


Я задыхался в полумраке дня,
Искав покоя, призрачного счастья,
Но понял я, что держит здесь меня
Твоя Любовь и милость в одночасье.
Обрёл я в жизнь невидимую нить,
Весь смысл в ней моего существованья.
Я грешен,  стану Господа просить:
Избавь меня от злого пожеланья!