Тень

Вольф Евгений Фёдорович
Повернулась к солнцу планета
Мрак космический в ночь отступил.
В розоватой дымке рассвета.
Тают блики последних светил.

Ночь жива лишь дыханием тени,
Под ресницами сына зари.
Час, когда он не склонит колени.
Прячет тень молчаливо внутри.

*****