Быть может

Андрей Анатольевич Калинин
Надежда жить неистребима
и вера в лучшее жива,
но глаз упрямо косит  мимо,
а о любви – одни слова!
Устал я петь одно и то же,
да и мотивчик надоел.
Быть может, кто-нибудь поможет…
Ну, хоть бы кто-нибудь подпел!

Отбросив посох благородства,
киркой язвительных острот
со злым, решительным упорством
молчанья взламываю лёд.
Я пересоленные вирши
пою-кричу который год.
Быть может, кто-нибудь услышит.
Быть может, кто-то подпоёт…

Морщины горестных эмоций
перекрестили мне чело.
Я насмерть с глупостью боролся,
но выживать ей так везло!
Давно мечты спалило солнце
и поглотила топь болот.
Быть может, кто-то посмеётся.
А может, кто-нибудь спасёт…

Живу открыто я  и честно – 
насмешкам лёгкая мишень.
И не найти живого места
в моей исколотой душе.
Но грудь мехами лёгких дышит
и горло песни всё орёт…
Быть может, кто-нибудь услышит.
Быть может, кто-то оживёт!

2011-08-25

авторская песня
[http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb1.shtml#bytx_mozhet]