Ангелу

Тиана Краснова
Ангел Заступник, Ангел Хранитель,
Ангел Учитель и Покровитель,
Скромный свидетель поступков различных,
Не очень умных порой, нелогичных.

Действуешь тайно, пряча свой облик,
Или приходишь когда лишь попросят?
Образ твой ясный, великолепный
Чувствую ярко в иные моменты.

Лёгким касаньем, совсем невесомым
Смягчаешь удар Ты покровом весомым.
Хочу, чтоб Ты знал, как я благодарна
Спасенью внезапному, неожиданному.

Нежный мой Ангел, тихий, безмолвный,
Не покидай меня, как бы ни странно
Несла я узоры судьбы Богом данной.

Прошу тебя, Светлый Заступник-Хранитель,
Налей в мою душу бальзам-избавитель
Скажи, как жить дальше,
Что предпринять?
В тоскливом бессилье не прозябать?

Люблю я начала Твои,
Мой Заступник,
Сознанье, что светишь в пути,
Ангел-Спутник.

Поднимешь, поддержишь,
дашь право надежде
Открыто себя проявить во плоти.

Друг мой Воздушный, не отступи,
В стойкости Духа меня укрепи.

16.07.2012