душа цвета рыжести

Спли Спли
И всё-таки она выделялась из толпы,
играя роль нелепого и гадкого утёнка,
Грустные глаза скрывала дорожная пыль
Лишь деревья знали что же на лице за потёки

Слегка пухлые щёки покрыли веснушки,
Брови укутались в лучах волос рыжеватых,
Не проявляет агрессию как весной ШКИД,
С пессимизмом Ахматовой в обнимку жила так

Жаль, когда она перестанет быть наивной,
Опомнится, подняв слезливый взгляд свой из-под ног,
И как-то в объятии "подружек" под ивой,
Поймёт - для них она всего лишь серое пятно.

Молюсь, всё-же пусть не погаснет в душе фитиль
Есть выбор - стать в чаше енергии элексиром,
Хвалиться, преподносясь как идеал-фиктив,
Иль стать с душой со сквозными дырами от сыра.