Шрам

Светлана Александровна Жукова
В отчаянии пользы нет.
Я с детства его кляну.
На все я найду ответ,
Если вопрос пойму.

Всего на один вопрос
Я не найду ответ:
Откуда потоки слез,
Когда тебя рядом нет?

Зачем ты меня зовешь
Но не спешишь назвать?
И как мне узнать, в чем ложь?
И как мне себя понять?

Тебя ли понять, когда
Себя-то я не пойму?!
Я знаю: пришла беда
Не знаю лишь, почему...

Сложнее всего принять,
Как дар, нехитрый совет:
Нельзя от любви бежать,
Она, ведь - не мрак, а - свет!

Прибавить ко всем дарам
Надежду, что сон забыт,
Понять, что тело - не шрам
Который всегда болит...