Той, которая стелет мягко, но спать жёстко...

Разнообразности Разные
Себя подмажешь краской ловко:
И в скромность превратишь свой грех.
Хитры твои всегда уловки,
На смерти и крови успех.
О, скольких в жизни погубила,
За трёшку продала друзей.
И, улыбалась мило, мило,
Глодая жертву до костей.
Кричала: "Я - поэт! Мне можно,
Теряя смысл, лепить стихи."
Иголки с ядом вмиг под кожу
И кто-то просит уж ухи...
А пафос?! Гордость?!
                Нет!.. - Гордыня
Возвысила тебя на трон.
И треплет ветер всуе имя...

"Да, я поэт, - а вы все вон!"
Бумага есть, на ней словечки
Написаны они давно.
"Да, я поэт, а вы овечки
И славьте подвиг мой пером!"
Пишите рецки каждый вечер
Иль утром можно, всё равно.
Но неизменны наши встречи
На почту всем пошлю письмо.
И льются, льются с ложью речи
И честность падает на дно.
Хвалу воздам я вашим строкам,
И книгу помогу издать.
"Бесплатно" предложу подмогу,
Но буду благодарность ждать.
Обижу, но кричу: "Спасите!"
И слёзы лью, то всё игра,
А завтра мой успех в зените:
Пою, кричу: Ура! Ура!
И выйду враз из кабинета,
Побегаю и мысль слизну.
Потом гноблю вне интернета:
"Я здесь поэт, а всех - к ногтю!"
"Как грузовик, ты прёшь упрямо,
Но смерть крадётся по пятам,
И я тебе не Божья Мама,
Свой трон и славу не отдам!..

         ***
Живи, как хочешь, червь бумажный,
Друзей за рублик продавай,
А я пройду сквозь тьму отважно.
Прощай, меня не вспоминай.
Не нужен звон златых червонцев,
И песню с лестью не хочу.
Люблю я жизнь, и дождь, и солнце,
В глаза злодейству хохочу!
Мне дорога свобода, ветер,
Ценю людей, люблю весь мир.
И я прощу тебя! Не веришь?!
Когда сотрёшь грехи до дыр...