Камень странника

Даниил Квинтарио
Пыль да длинная дорога
Жаркий послемрак
В сердце старая тревога
Плащ как старый стяг

Не одну он стёр подошву
Хлеб железный съел
И об камни стёр он посох
Словно мягкий мел.

День да небо грозовое
Штиль перед дождём
Словно слово роковое
Молнии на нём

Старый путник видел небо
Знал что быть беде
Но он шёл и видел строчки
В грозовом огне

Путь его давно закончен
В храме меду гор
И с тех пор на камне выбит
Древний договор

В камне строки прочитавший
Может видеть Путь
И однажды зов познавших
Боле не вернуть.

Этот старый древний камень
Ждёт нас много лет
Ждёт, когда рукой коснутся,
Чтобы снять обет.

Вечер 30 апреля 2012г