Монастырь св. Матроны

Татьяна Чепель Косенкова
В Москве на улице Таганская
Стоит Покровский монастырь,
Всегда в нём аура прекрасная
Читают людям там псалтырь.

Внутри гробница веет святостью
Блаженна матушка в ней "спит",
А там, где очередь на улице
Её "портрет" большой висит.

Туда приходят люди разные
Лечиться - каяться, служить,
Несут с собой все неурядицы
К её ногам чтобы сложить.

У входа церкви надпись старая
С небес спускаются слова -
«Ко мне идите, люди добрые,
Ведь я всегда для вас жива».

И в этой церкви всюду разные
Святые образы висят -
И белым светом освещая их
Лампадки тихонько горят.

Меня лечила та Матронушка
Смывала разные грехи,
Несла я, будто, живой матушке
В своих руках туда цветы.

И подходила к мОщам боязно
Челом к гробнице прислонясь,
И целовала молча рученьки
Над её образом склонясь.

Когда из церкви выходила я
С собой домой брала цветы,
И ими ноженьки лечила я
Чтоб больше не было беды.

На шею крестик там повесила
Поверив разным чудесам -
Я свой рассказ тебе доверила
Чтоб ты узнал об этом сам.

27.04.2012