Чистый лист

Алиса Дегтярёва
Мне не о чем жалеть,
Как не о чем молиться,
Но нет желанья петь
И даже веселиться.

Я белый, чистый лист,
Существовавший даром,
Открытый для всех лиц,
Пылающих пожаром.

Да только те огни
Меня сжечь не сумели,
И я всё тот же лист,
Без чувства, и без цели.