О трудоголиках

Алиса Дегтярёва
Те, что привыкли к вечному труду,
Ещё не умерев, уже в аду,
Как загнанный в тупик рабочий скот,
Всё пашет дни и ночи напролёт.

Как запертые белки в колесе,
Бегут по монотонной полосе,
Пытаясь вылезти из кожи вон -
Лишь больше погружаются в дурдом.

Не видят жизни, не зовут друзей,
Не замечают собственных детей,
Не порождают никаких идей,
Они машины средь других людей.

Стальные ритмы и стальная кровь,
Стальные нервы, чувства и любовь,
Дела всё время - вырваться нельзя,
Покуда тело не возьмёт земля.

Но мы живые - значит так нельзя,
Дарите время близким и друзьям,
Дела делами, но не забывать:
Кто потрудился - должен отдыхать!