Тебе известно, Господи...

Юрий Самойлов
Тебе известно, Господи, доколь мне
Быть на глазу народа, как бельмо?!
Срываюсь вновь со старой колокольни -
И - расшибаюсь в прежнее дерьмо...
Не замечая небо голубое,
Земной природы чудо-красоту,
Я ухожу опять в мои запои,
Всё думая,покой в них обрету.
Но обрету депрессию. И буду
От всех скрываться, превравращаясь в тень.
Пока в себе, как в зеркале, Иуду
Не рассмотрю в один прекрасный день.
И закричу:"О, нет, я - не предатель
Поводыря души моей слепой!". -
На том, последний кончится запой,
И преисполнен Божьей благодати,
Пойду, свободный, трезвою тропой!