Лопнуло и покатилось

Алиса Дегтярёва
Лопнуло и покатилось,
Не умерло и не скрылось,
Сжалось в груди серым комом,
По голове будто ломом.

Дымом влетело, впиталось,
Ноющей болью осталось,
Пылью в глаза, как осколком,
И не понятно что толком.

Билось, в груди сердце билось:
Новою гранью открылось,
Жалит, как лезвием, жалость,
Мышцы целует усталость.

Плач в тихих недрах системы,
Зной пробегает по венам,
Может всё то потерялось?
Нет, оно где-то осталось.