Колыбельная

Алиса Дегтярёва
Гнутся ветки берёзок и ёлочек,
Ветер гонит в полночную даль.
От листочков младых и иголочек
Унесётся с ним вместе печаль.

И зажгутся на небе семь звёздочек
Вместо старых, кривых фонарей.
Плавно спустится с ветки совёночек
И по норкам разгонит мышей.

Злой, кусачий комар испугается,
От совёнка попятится прочь,
Вот и месяц уже появляется,
Будет тихой грядущая ночь.