Приступ

Алиса Дегтярёва
Туманы в этой вязкой духоте
Мне преградили путь - и я в засаде,
Бьют по ногам, мешая мне идти,
Да звон в ушах опять-таки некстати.

И кажется, что наперегонки,
Сбиваясь и захлёбываясь в звуке,
Своих ударов, где-то там стучит,
Природный механизм,как будто в муке.

Ну а вокруг полным-полно людей,
Все ломятся друг друга с ног сбивая.
Молчу, стою пока что у дверей,
Мне б сделать шаг, сознанье не теряя.

Вперёд, но абсолютно наугад,
Куда, и,что за чем, не понимая,
Свой делаю рассеянный я шаг,
С ним равновесие немедленно теряю.

И падаю, но чья-то вдруг рука,
Как ангел, мне опору заменяет.
Глаза открыла, вижу: а толпа,
Спешит и ничего не замечает.