Бизнес-города

Алиса Дегтярёва
Здесь нету места чувствам и мечтам,
О справедливости давно уж нет и речи,
Здесь даже церковь тянется к деньгам,
И нету дружеских, лишь деловые встречи.

Здесь человечность превращают в хлам,
Не оставляя ничего святого,
Всё с лозунгом одним: куплю-продам.
Здесь только так, и нет пути другого.

Всё то не конкуренция - грызня.
Обычная звериная расправа.
И если это, принцип завтрашнего дня-
Нас поглощает сточная канава.

P.S. Мораль не вызовет стыда
По воле собственной народа,
И равнодушные большие города
Всё равнодушней год от года.