Сны. Рай и Ад

Галина Иванова 01
***  РАЙ

Как давно мне не снился заповедный мой край
где стоит у дороги указатель на Рай.
Где жемчужным потоком с гор сбегает река
и на радужном  небе строят храм облака.

Там на бархатном склоне изумрудной гряды
бьёт фонтаном источник животворной воды.
Рядом с ним расцветает Семицветик – цветок.
Он из детства, из сказки, он счастья росток.

Умоляю свой сон  –«Возврати мне тот край.
Я ещё не ходила той дорогою в Рай.
Я ещё не узнала тайн семи лепестков
и не дал ты мне ключ от секретных замков.






***  АД

На окраине гор, средь камней вековых,
возвышается Ад в цирке стен крепостных.
На ладони отца в том аду я стояла
и ни удивленья, ни страха не знала.
Я увидела Ад и ушла из него,
дверь из камня закрыв, вместе с тайной его.

***