Киев

Татьяна Матусевич
Златые маковки церквей,
Святые старые иконы,
И шелест липовых аллей,
До боли кажется знакомым.

Среди каштанов и дубрав,
Видны соломенные крыши.
Холмы, овраги, запах трав,
Звон колокольный где-то слышен.

Мощеной улочкой пройдусь,
Вниз по Андреевскому спуску;
К тебе тихонько прикоснусь,
И станет мне безумно грустно...

Уеду, улечу, умру...
А может буду где-то рядом;
И сможем мы тогда гулять
С тобой черемуховым садом.