Выпас

Максим Валюх
Говорят, в Петербурге культуры –
Как грязи в Клине.
Что-то я не заметил,
Отправившись погулять…
Почему позволяют люди
Своей скотине
Где угодно гадить,
А попросту
Ссать и срать?

Погуляю часок – и что-то
Не до верлибров…
Наступил в Лопухинке недавно
В чьё дерьмо?
Есть у всех кобели и суки
Любых калибров.
Что ж вы, милые люди,
Ведёте себя как чмо?

Говорите, специальных нету
У нас площадок?
По газону, скверу
Гуляется веселей…
А слабо взять совочек
И пару тугих перчаток?
И всего-то делов,
И пасите своих зверей…

© Максим Валюх  2008