О предначальном

Павел Алиев
                Фантомупризрачному

А было так: в низины шёл туман,
Холм опоясывая рваным одеялом,
И полнился тревогой дальний стан,
И стража на холме уж задремала.

А за холмом, по утренней росе,
Как нож сквозь тесто, разминая землю,
Толпа тянулась словно бы во сне,
И горше всех страдал от боли Первый.

И под трезвон кимвальный, гул и брань,
Под мрачный блеск нахального светила
Его вели, как связанную лань,
На холм, где три креста разбиты были.

Плащи плясали резво на ветру,
Под бармицею скрыты маски-лица.
Не каждый день водили ко кресту...
...и трепетал невидимый денница.
                22.07.12г.