Маленький ангел

Татьяна Чепель Косенкова
Маленький ангел с небес опускаясь
Видел равнины, леса и поля,
И зачарованный их красотою
К Богу внимает безумно моля.

«Ты отпусти меня, Боже, на Землю
Скучно мне в небе средь ангелов жить,
Я так хочу испытать все соблазны
Пить и гулять, не о чём не грустить».

Долго не думая, послан был ангел
Богом на грешную Землю его,
Путь освещая теперь свой грехами
Падшему ангелу там тяжело.

Просит он Бога: «Прости мою душу
Сверху не видно мне было преград,
Думал, что жизнь на Земле - наслажденье
Ты забери меня, Боже, назад».


28.05.2012г.