про бедность

Лана Почапская
- скажи мне, кочующий этнос,
братва собирателей крох
во что наряжается бедность
на всех перекрестках дорог
наверно движением ловким
в отсутствии полном карет
наденет носки и кроссовки
чтоб бегать и не натереть
наверно порочную душу
и всю сексуальность свою
в безумие розовых рюшей
пакует под лейблом фо ю
какие там к черту перчатки!
и шляпки! держите меня!

- с перчатками правда накладки
со шляпками тоже фигня
на брови - кокошник фольклорный
а сверху на весь этот фолк
тяжелый струящийся черный
чуть дымчатый в талии шелк
и да... на запястья браслеты...
черненного их серебра
так ищут цари и поэты
на ярмарках зла.
и добра