Спускаясь с синих звёзд

Красная Луна
Спускаясь с синих звёзд,
 Срываясь в Преисподнюю,
В зеркальных тропинках слёз
Вижу ошибки прошлого…

От крыльев остались кости,
От души – измученный комок….
В глазах не искры – гвозди,
И шаг не грациозен, а жесток.

Надежда, вера белыми всполохами
Изредка мелькнут в кромешной тьме.
А жизнь ведёт безликими дорогами,
Крадёт немногое, застывшее во мне.

Израненная, встала на колени,
Покорно голову склонила…
Что вернёт меня в Эдема тени?..
Что даст мне жизненную силу?..

Где взять мне веру?!
Как встать, чтобы идти?!
Какую испытаний меру,
Чтоб сохранить Любовь, мне надобно пройти?!

02. 11. 2011 г.