Весенние стансы

Владимир Астраков
Зима  сдалась!  Бегут  ручьи,
Снег  исчезает  на  глазах,
Блистает  солнце  в  небесах.
Повеселели  воробьи
И  чистят  пёрышки  свои;
А  кошки  грезят  о  котах;
Витают  девы  в  облаках…
Всё  жаждет  пламенной  любви.

Льёт  солнце  животворный  свет.
Очнулось  всё  от  забытья,
И  воскресает  вся  земля,
И  вдохновляется  поэт.
Спешит  оставить  он  свой  след
В  безмерной  бездне  бытия…
Своё  бессмертие  творя,
Рисует  Жизни  он  портрет.

Манит  небес  голубизна,
Зовут  с  собою  облака…
Грусть  безотчётная  сладка…
Душа  истомою  полна,
Вином  весны  опьянена.
Ах!  если  б  это  на  века…
Постой  же,  времени  река!
Пусть  будет  вечною  весна.

Затрепетали  дерева…
О,  долог  был  их  зимний  сон.
Но  будит  всё  капели  звон,
И  скоро  зашумит  листва,
Ковром  расстелется  трава…
Весенним  солнцем  озарён,
Спешу  за  жизнью  я  вдогон
И  верю:  жизнь  всегда  права.

2002