riders on the storm

Святослав Клоков
значит просто нужно выйти на улицу
и пройти сто метров сквозь
липкий туман
новорожденных сумерек
повернуть в дозволенном месте
открыть дверь

и ангел за прилавком ларька
стоящий чуть левее
пожилой продавщицы
молча кивнет

и я посмотрю ему в глаза

и он молча кивнет
в ответ на мой вопрос

рай закрыт на капитальный ремонт

бог написал заявление
по собственному желанию
и теперь
чинит обувь
в ларьке возле
какого-то собора


по ночам
он пьет
водку пополам с пивом
и слушает
битлов и нирвану

иногда к нему заходит дьявол
и они хлещут джек дэниэлс
под песни мориссона

into this house we're born
into this world we're thrown


так говорит ангел
и я верю ему

потому что сам сидел
за этим столом
на котором стояло
уже пять пустых бутылок
джека

а они все никак не могли выяснить
кто кого перепьет

riders on the storm


и нужно взять пачку сигарет
и добавить белокрылому
на бутылку

и не надо ничего говорить

можно только молча кивать

и хлопать его
на прощание по спине
стараясь не задеть
шрамы от крыльев