Бронислав Май. Лист

Глеб Ходорковский
                Бронислав Май.

                ЛИСТ

          Листок, один из последних, оторвался от ветки клёна:
          в прозрачном воздухе октября кружась он скользит, опадая
          на кучу других, застывает и гаснет. Никто
          не подивился его поразительной схватке с ветром,
          не следил за его полётом. Теперь уже не различИт
          его никто в этой куче листвы, никто не увидел,
          то, что увидел я. Только я
          один.


                *   *   *               
 

            Bronislaw Maj.
LISC

Lisc, jeden z ostatnich, oderwal sie od galezi klonu:
wiruje w przezroczystym powietrzu pazdziernika, spada
na sterte innych, nieruchomieje, gasnie. Nikt
nie podziwial jego porywajacej walki z wiatrem,
nie sledzil jego lotu, nikt nie odrozni go teraz
lezacego wsrod lisci, nikt nie zobaczyl
tego, co ja, nikt. Jestem
sam.