Жираф-фотограф

Геннадий Шмонов
      
Жил Жираф, забот не зная,
В жаркой Африке своей,
Ездил в школу на трамвае,
И любил смотреть хоккей.

Но однажды, к дню рожденья,
Папа, мама, младший брат,
Подарили в день весенний –
Чудо-фото-аппарат!

Полюбил Жираф весёлый,
Фотографии снимать,
Мчатся гости – звери, пчёлы,
Птицы – всех не сосчитать!
Фотографий всем наделал,
Всем, кто в Африке живёт…

И на лавочку присел он –
Полюбуйтесь-ка, народ!


Фото автора.