Совладельцы

Галшим
Ещё не сон, но и не явь... потух уж
Свет в домике, округе -час назад.
Настенные часы - они с кукушкой
(завод здоров) по-прежнему стучат.
И, приоткрывши ночи покрывало,
Тихонько сон пытается вползти,
Глаза чуть смежив, (раньше не считала),
Считаю... до ста двадцати шести...
Тут словно кот пронесся по подушке,
Лохматый, тёмный, меховой комок...
Я знаю: кошка - белая - на кухне,
Грызёт на ужин китикэт... щёлк, щёлк...
Мысль проскочила - домовёнок это...
Спокойна  я и не боюсь его.
Положено спросить и ждать ответа:
"К добру ли ты, иль к худу?... Ничего...
Сквозь тучи ночь мигает лунным светом,
В углах темно и тихо, на окне
Неровной стопкой книги и газеты
Что вечером читала, разных тем
Смешалось в голове совсем немало,
И надо же подобное сплести,
Мне просто видно сонной показалось:
Такое вот пушистое в шерсти.
Смеюсь, ну ладно, в доме есть хозяин,
Пусть стережёт владения свои,
Они по праву и моими стали,
Подружимся, я думаю....всё... спи...
Почти что сплю, но слышу, как у двери
Топочет кто-то мелкостью шагов,
Не может выйти, я себе не веря...
Привстала, свет включила... вот засов
Он как и был, дверь прижимает плотно,
Шажки же тихо меряют порог.
Как-будто по ведёрку кто-то хлопнул
Ладошкой, по-хозяйски... ночи смог
Всё растворил в себе, не приглядеться,
Чтобы увидеть то, что не дано....
Мой домовёнок, я -  мы совладельцы
На лад, на мир, на дачный этот дом.