Сон

Владимир Кубышкин
…. Не такой уж я былинный,
      если это сниться мне.
Сняться русские равнины.
Сняться звёзды в вышине.
Сняться реки и овраги.
Сняться горы и леса.
Сняться камни и коряги,
голубые небеса.
Сняться дивные рассветы.
Сняться крики журавлей.
Сниться теплый дождик лета,
аромат родных полей.
Сниться осень золотая.
Сниться шум увядших трав.
Сниться – улетает стая,
многих птиц в себя вобрав.
Сниться свет родного дома.
Сняться мне отец и мать.
Сниться дворик мне знакомый.
…. Но пора уже вставать.