Демон

Адриана Имж
Смотри на меня, трогай меня без рук, прикасайся ко мне ножами своего взгляда. Меняй меня. Уводи меня. Замечай меня. Трави меня своим ядом.

Метафоры сыпятся - мелом ладони пачкают. Приходят в страницы пачками. Стирают весь смысл прачками. А я не о том - мой речитатив про вечность. Бери меня взглядом, хватай им меня за плечи. Ведь жертвовать больше - нечем. Все уже принесено тебе, демон. Проклятый тысячу раз- белым... саваном обвиваешь меня. Ну и что ж? Ты постоянно лжешь. Отец твой - отец лжи.

Слушаю тебя вновь - скажи что-нибудь про земную жизнь.

Смотри на меня. А я отвечаю тебе собой. Демоны любят страсти, демоны любят боль. И ты - мой знакомый демон - ломаешь меня, как трость. Надеваешь планиды и солнца на простую земную ось.

Ты так мне давно привычен - что силы нет звать богов. Кружи меня снова, демон. Имя тебе - любовь.