Преддверие Апокалипсиса

Мэтью Тэмэрри
Разумеется..
 Все.
   Конечно.
      Именно так.
Вырывается мир..
Из надежды пурпурно-розовой.

Человек..
 Вопросительно.
   Спросит.
      Как?
Посмотрев на себя..
Постыдится за первые грезы.

Время бьет..
 Тем же.
   Так же.
      Туда,
Где последняя боль..
Помогала кричать до одури.

Вот и все..
 Ни за что.
   Ни за кем.
      Никогда.
Не останется дрожь..
В ожидании новой проруби.