Игра дающего с берущим

Элай Покрайней
 Мы набожны, но паче чаяния,
Не отпеваем погребенье.
Признав святых лишь на венчанье
И у конца, прося прощенья.
Повесив в петлю ярлыки,
Так, что не развязать узла.
Но этим судьям далеки
Понятия добра и зла.
Мы, барабаня в грудь рукой
Кичимся, бьёмся об заклад.
Зовём террор - святой войной,
Неверным, обьявив Джихад.
Чтим откровенное враньё,
В спасительную веря ложь.
И каркаем, как вороньё,
С хлопком, испытывая дрожь.
Мы кормим мировых воров,
Разочарованные в жизни.
Служа, в условиях рабов.
Боимся слов, боимся мысли.
Как арлекины для господ.
Жалея прожитые годы,
Приняв предписанный дресскод,
Поём молитвы, гимны, оды.
Ругаем у кровати Бога,
А вспомнив его имя в суе.
Клеймим, изгнав дитя порока.
Пугаясь взглядов, ждём Визувий.
Прогресс - Научные Умы.
Растит охотников на гранты.
Безумный век идет...УВЫ.
Сносив до дыр свои таланты.
И этим людям нужен стресс.
Как электрический разряд.
Чтоб купола Пяти Небес.
Испепелили всех подряд.
Дышать планете стало трудно.
Мы душим мир, что дал отец.
Питает глиненная клумба
Росток, завядший саженец.
Тут каждый ходит мудрым старцем.
Стерев давно былой завет,
Дезинфецирующим кварцем.
Среди убитых душ и лет.