Мне приснилось...

Валентина Северная
                памяти мужа
                ***
Мне приснилось, что ты  - живой,
Сидя в кухне на любимом стуле,
Разговор "за жизнь" ведёшь со мной,
А в нашем доме все давно заснули...

Мы любили одиночество ночи
Занимать заботами хозяйства,
Я тихонько хлопотала у печи,
Ты помогал, без всякого зазнайства.

Жизнь текла, как речка под мостом,
Замерзая и оттаивая снова,
Приходили радость, горе в дом -
Ко всему, казалось, я готова.

Но однажды, разрешения не спросив,
Распахнула дверь беда большая...
Столько слёз, что не осталось сил...
Без тебя теперь, теперь одна я!!!

Теплоту твоих любимых рук
Сохранили вещи и подарки,
Только в этом мире нет тебя,
Серым стал он и таким неярким...

Да, конечно, буду дальше жить,
Помня твои запахи и чувства,
Только как из сердца отпустить
И смириться, что на стуле в кухне... пусто...