Нет, ребята, всё не так

Юрий Семецкий
               Памяти Владимира Семёновича Высоцкого посвящаю.

Запалю в углу свечу я,
Освещу иконостас...
Под ногами смерть не чуя,
Мы живём, как Боже даст.

Всё в России нынче свято —
И порядок, и бардак,
А копни, так виноватых
Не сыскать, и всё не так.

Всё не так, и в Мавзолее
До сих пор лежит Ильич —
Мощи идола дряхлеют,
А у власти паралич.

МВД нам предписало
Говорить: гер полицай.
А получишь по сусалам,
Так роднее нет лица.

Учудили девки смуту —
Опорочен божий храм.
Не суди! И я не буду —
Чемодан, вокзал, Иран.

Всякий родину чихвостит,
Осуждая третий Рим —
Ни страны нет, ни погоста,
Только тонем да горим.

Дураки, дороги, стаи
Олигархов да воров...
Где ты Русь моя святая
Золотых колоколов?..

Запалю в углу свечу я,
Освещу иконостас...
Под ногами смерть не чуя,
Мы живём, как Боже даст.
25.07.2012