Что будет, коль исчезну я?

Красная Луна
Давно я задаюсь вопросом
Под весом тяжких дум:
Что будет, если сникну к грёзам,
Когда утихнет сердца стук.

Еще мы молоды и рано умирать,
Но трех сестер не умолить.
Что будет, коль исчезну я?
Или твоя внезапно оборвется нить?

Как бы хотелось, чтоб любовь твоя
Жила над пепелом моим нетленно,
Чтоб уголёк незримого тепла
Ты сохранял коленопреклоненно...

И стала лебединой песня та,
Что в людях называется душою.
Погибну я...
Но ты в божественных листах
Навеки связанный со мною,
И верный мне...

А что же я, коль скоро сгинешь ты?
Ты знай, что никогда не отрекусь,
Не разлюблю и все мечты
Отныне соберу в одну:
Отжить и перейти к  утрУ.

Я буду, словно верная волчица,
Живя единою надеждой умереть,
Чтобы потом свободною орлицей
В рассветный край к тебе перелететь.

Не знаю я, как поступил бы ты...
Но я от своих слов не отрекусь!
Пока люблю тебя сильнее пустоты -
Быть верной, и с тобою я клянусь.

25.07.2012 00:14