Стонала степь...

Вадим Овчинников
Шаманы  таяли  в  себе,
переставая  быть  людьми,
а  я  старался  не  запеть,
не  закружиться,  как  они...

Стонала  степь  под  мерный  гул,
приподнимала  над  собой, –
и  я  невольно  заглянул
туда,  где  мир  уже  иной,
где  бесновались  облака
под  ритм  кружащихся  фигур, –
и  мне  понятно  стало,  как
войти  своим  в  шаманский  круг,
как  быть  с  вселенною  на  «ты»,
со  всяким  духом  –  тет-а-тет...
       
        и  как  в  подвалах  доброты
        стирают  свет...