Скоро август

Нина Уральская
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/24/6435

 Скоро август - пора звездопада,
 Дарит лето прощальный салют,
 Вспыхнет осень, но я ей не рада -
 Жаль мне листьев, которые жгут.

 Станет солнце ложиться пораньше
 И вставать поздно, что там спешить,
 Будет ветер дыханьем озябшим
 Листопадное чудо вершить.

 Бабье лето цветастым подолом
 По лугам, по лесам закружит,
 Зазвучит вьюги хриплое соло,
 Заметелит зима, заснежит...
 
 Скоро август - пора звездопада,
 Дарит лето прощальный салют,
 Вспыхнет осень, но я ей не рада -
 Жаль мне листьев, которые жгут.