Фантазия на тему Пушкин о Татьяне

Наталья Лешукова
       
Зачем придумал я твой образ?
Такой чувствительный и нежный,
и этот стан, и юный возраст.
Зачем я наделил надеждой

твоё пылающее сердце,
познать заставил муки страсти,
зачем исполнил это «скерцо».
То не в моей, а в Бога власти:

твоя любовь меня сильнее,
твоя любовь — пример живущим,
Онегин был бы поумнее,
тебя бы разглядел получше —

узрел в тебе и честь, и смелость,
увидел в тебе радость жизни,
твою божественную прелесть —
твой талисман, твою харизму.

Всё ж он чудак, и это правда —
искал за морем своё счастье,
когда оно хранилось рядом,
лишь только протяни запястье.

Но я шучу — такой я комик...
Вы не подумайте плохого,
откройте лучше старый томик
стихов и прочитайте снова

поэму о любви и чести,
поэму о моём герое.
Возможно, я скажу без лести,
узнать себя вы в нём готовы...


Иллюстрация - источник Интернет (Рисунок А.С. Пушкина (Татьяна)