Рецепт приготовления щей

Андрей Орлов Щекинский
Сейчас о щах я расскажу
И юным и не очень ...
В кастрюлю мясо я ложу, -
С водою, между прочим!

За тем, чтоб время не терять
Готовлю пасировку, -
Головку лука нужно взять
И среднюю морковку.

Придется Вам поплакать друг
Дугою, выгнув бровь!
Сквозь слезы мельче режьте лук,
На терке три морковь.

Все это с маслицем поджарь
На сковородке смело!
Мешай проворно государь,
Чтобы не подгорело!

Чуть не забыл, - кокой позор!
Чтоб щи были прекрасны,
- нарежь туда же помидор
или томатной пасты!

Кочан капусты нашинкуй,
Но только не большой.
Нарезку всю в кастрюлю сдуй
И крышкою накрой.

Возьми картофелин пяток,
Промой струей воды, -
В мясной пахучий кипяток
Бросай  без кожуры!

Поспели щи Ура ля рам!
Попробуйте капусту...
Коль ладно все и по зубам, -
“Солируйте” по вкусу.

Еще варить минуток пять,
И “выпускайте” пар!
Тебя похвалит тёща – мать:
 - Зятек, хорош навар!