Под стопку красного...

Виктор Богодухов
Ценитель я прекрасТного.
Поэзии к примеру,
Когда под стопку красного
Влечёт тебя к Гомеру.
           Хотя скажу что гОмер,
           Ну не чета Хайяму-
           От зависти он помер,
           Читая его "Яму".
Как? "Яма" не стихи?
Ну это вы мне бросьте,
Да вы здесь сами все лохи,
Мне душу не коробьте!
           Портрет вот тут Омара-
           Отделанный под лак.
           Конечно, есть сомненья- поэт ли он?...
           Не рак?
Зато как пишет бестия,
Клешнями по папиру-
И всем скажу без лести я-
Омар, явленье миру.
           Потом под танцы Петипа,
           И под "ерша" братину,
           Мы разберём его все па,
           И Пикасса картину.
Зат-тем...Ик!...Ик!..
Ну вот опять. Маэстро-о-о!!!... Сник.