Песнь 59

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 59
От поражения – к победе

Двенадцать тысяч воинов погибли
от рук врага в долине Соляной.
За что ты сокрушил нас и отринул,
и небо потемнело над страной?

Ты землю сотрясал, как ураганом,
усилил колебания коры…
и многих, уничтоженных врагами,
землёй холодной, как волной, накрыл…

Чем вызвана была Твоя жестокость:
увидев гнев Твой, мы изумлены…
а у врагов душа в крови – по локоть…
они готовят гибель всей страны…

Но мы Тебя, Владыка, призываем,
чтоб Ты открыл нам истину свою,
чтоб снова ввысь поднялось наше знамя,
чтоб нам успех способствовал в бою…

Мы снова ждём  Святого избавленья.
и молим нам победу даровать…
пусть снова воцарится мир в селеньях,
пусть перестанут люди горевать!

И скажет Бог:  «Я эти земли знаю,
и чувствую, как веруют они,
 как города и сёла поднимают,
как плач молитвы озаряет дни…»

Так выйди, Боже, с нашими войсками,
вручи нам помощь верности своей,
над суетой вздымай святое знамя
и защити прибежище людей…

И мы свою к Тебе проявим верность,
все силы отдадим на правый бой,
мы знаем, что одержит мы победу,
поскольку в битве скреплены Тобой!

Мы оплатили  грех наш, значит, Боже,
вернёшь нам силы и лихих коней,
поверим мы, что Бог врагов низложит,
храня очаг на много светлых  дней!