Она уйдет в монастырь

Лана Оли
Она уйдет в монастырь.
Толпа - ее поводырь.
Безвкусный броский наряд
Надет на всех.

В толпе из тысяч - один,
Молчит, и с Богом един.
А остальные кричат,
Не веря в грех.

А этот чистый один,
Он ей не брат, и не сын.
Он на нее посмотрел
И понял всё:

"Болеешь в шумной глуши?
Подумай и не спеши
И, даже если предел,
Не прячь лицо.

Ты чужестранна толпе,
И хочешь снова к себе,
Где сад и маленький дом,
И быль, как сон."

...

Толпа - ee поводырь:
"Иди, - галдит, - в монастырь!
Оставим суть на потом,
А нынче - вон!"

Лана Оли, Июль 25, 2012