О, ясноглазая...

Любовь Сердечная
О, ясноглазая и длиннокосая дева!
Я воспеваю твою неземную красу.
Я восхищаюсь тобою и справа, и слева,
Только моргни, я тебя на руках отнесу
Хочешь в спортзал, а не хочешь, так прямо в столовку.
Пусть пацаны, мне завидуя, падают ниц.
Я же торжественно, можно сказать даже, ловко
Буду нести и щекою касаться ресниц.

Наимудрейшая в школе, о, дева Марина!
Я под окном твоим буду на страже стоять,
Пусть меня дома ждет мама, котлеты , перина,
Чтобы бездомных собак и котов отгонять,
В час, когда ты, позабыв о беспечности жизни,
Морщишь свой лобик, стараясь задачи решать.
Я под окном. Хоть чихни, хоть окликни, хоть свистни,
Я прибегу! Только дай мне домашку списать.

О, несравненная! О, незабвенная дева!
Возле тебя не редеет поклонников рой.
Ты моя фея, принцесса, моя королева!
Я твой защитник, твой рыцарь, твой паж, твой герой!
Дай мне ответ! Я прошу тебя не для прикола.
Кто тебе дорог: толь тот, толи этот, толь я?
Тридцать вторая, пока ещё средняя школа,
Город Смоленск, преклонивший колени, Илья.